注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴孩子成长 助孩子成才

2014级海一班 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第十一届科技体育节系列报道: 五星连珠展风采  

2015-04-28 09:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棋文化是中国文化的结晶,至今仍放出熠熠奇光。而五子棋这一富有哲理,又能很好的培养孩子们的思维能力和创造力的赛事已成为海外部科技节上必不可少的项目,每次报名孩子们都变现出了极大的热情。

由于报名人数较多,周二就先在班级里评选出两名参赛者,然后再进行一至三年级,四至六年级的选拔赛,最终评选出来的选手将参加4月10日决赛,届时我们将邀请家长前来观看。选拔赛采取三局淘汰制,刚下完第一盘一个小棋手在休息交流谈到五子棋的技巧时说道:“下五子棋时不要太急于求成,开局很重要,在开始时要合理布局,为后面的局势打下基础。”同时,她还告诉同学们掌握棋艺功夫在棋外,平时要多练习,在练习中体会下棋技巧。赛场上,选手们有时闭目沉思,有时抬头、伸伸懒腰找灵感,有时看看对手等等。在这个无硝烟的战场上,谁会成为最终的赢者呢?经过了两天的激烈竞争,比赛结果终于出来了,最终进入决赛的是:张栩言、张宥钧、洪肇廷、杨宸俊、洪佩瑶、曾奕泽。

五星连珠尽展风采,一子多杀显露气概。本次比赛不仅仅使棋手们棋艺得到提高,同时也给同学们一个展示自我,互相交流的平台,促进彼此棋艺的提高,更加活跃学生的课余生活。也希望以此为契机,掀起校园棋类活动的热潮,把海外部第十一届科技体育节推向高潮!

第十一届科技体育节系列报道: 五星连珠展风采 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017