注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴孩子成长 助孩子成才

2014级海一班 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

关注成长,共促发展  

2016-11-14 14:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然立冬节气已过,但海外部却洋溢着暖暖的春意。11月11日海三班迎来了家长开放日,也迎来了家长们热情的心。众所周知,三年级是孩子从低年段向中年段的过渡期,也是由他律到自律的转变期,因此,此次家长会得到了大家的高度重视。在老师们的精心准备下,取得了较好的效果,无论是课堂的展示还是课后的交流,都展现了进入三年级以来班级整个班容、班貌、班风的良好状态,做到让家长放心,让家长满意。

镜头一:生动课堂展常规

课堂是教育教学的主阵地,展示课堂是本次三年级家长开放日的重要内容。在此次活动中,数学、英语两门学科的老师用心准备,精心设计教案,准备精美的课件或教具;课堂上教师倾注爱心耐心讲课,关注学生,有条不紊,给每位学生展示自我的机会,让他们认真思考,积极参与课堂讨论,孩子们专心致志,配合默契,师生互动和谐,课堂气氛活跃、民主,呈现出一节节精彩的课。 

通过开放课堂,家长们对学校、对老师、对孩子有了更深刻的了解与认识。课后,家长给予了这样的评价:“三年级课程内容和量都提高了,通过参与课堂进一步了解孩子上课的情况和状态。老师上课的方式多元化、形象化,很好地激发了孩子们学习的兴趣和热情,提高孩子的学习能力。谢谢老师们。”

镜头二:习惯养成促成长

     两节课过后是家校交流时间,首先由英语魏老师结合课堂教学向家长介绍了海外部英语的特色,以及此次新教材的引用所使用的效果,并指导家长如何指导和帮助孩子进行练习操作,这对使用的每一本教材分别作了解析,给出一些指导意见,让家长更进一步清楚了孩子在校学所内容和知识体系。经验丰富的数学老师卞老师向家长们介绍了三年级数学学习的方法,学会思考、给出思考的时间,静心阅读提高读题、审题的能力,也让家长们受益匪浅。最后班主任季老师将班上孩子们的学习情况给家长们做了一个小小的总结,并结合语文期中考试中所出现的问题提出进一步加强学习的方法。对孩子来说,好习惯养成的前提就是家校共育,因为家长的配合、重视程度决定了孩子习惯养成的速度与质量。季老师针对我海一班的一些实际情况给出了一些建议,同时也解决了一些家长所提出来的困惑和疑问。在此期间家长们有的拿笔记录,有的若有所思,大家相信只要家校形成合力,就一定能共同扶着孩子迈好人生中这关键的一步。可以看出,短短的几十分钟汇集了老师们的智慧,同时也凝练了家长们的心血。

镜头三:家长反馈互沟通

    半天的活动结束后,家长们还认真填写了学校下发的反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。从家长填写的“家长开放日”反馈表中的统计结果看,满意度相当高。家长们普遍对老师的讲课质量表示满意,并充分肯定了学校举办的这样的家校交流活动。家长开放日成为家校沟通的良好桥梁和纽带,达到了家校间互相沟通、了解,互相配合的目的。   

 此次家长开放日活动的开放形式让家校零距离接触,增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

关注成长,共促发展 - m13862148512 - 伴孩子成长 助孩子成才

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017