注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伴孩子成长 助孩子成才

2014级海一班 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

怎样培养孩子们良好的学习态度?  

2016-11-30 16:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、培养谦虚的态度
    古人说:“满招损,谦受益。”可见谦虚的态度,可以充实自己。学生平日要把自己看成“所知有限”、“所能有限”的人,就要求知,积极求能。求知能达到如饥似渴的程,自然就能大量地吸收知识了。所以要想有长进,首先要培养谦虚的态度。
2、培养真诚的态度
    学习任何知识,态度都要真诚。所谓真诚,就是不虚不假的意思,孔子勉励学生说:“知之为知之,不知为不知。”就是要学生用真诚的态度去学习,不要将不知以为知,不要自欺欺人,学习是自己的事,必须做到精确而不模糊,只有具备了真诚的态度,才能使学习有效。
3、培养存疑的态度
    学习的过程中,应多存怀疑态度,能怀疑才能追求真知,能求真知才能进步。因为存着怀疑的态度,就能处处用冷静的头脑、客观的态度去分析、去研究;对于所学的东西,便能精益求精,研究探讨。这样的学习态度,是成功的关键。
4、培养正确的态度
    学习的结果一定要正确,不正确的学习,等于白费精力与时间。所以要求达到正确的学习结果,也是一种重要的学习态度。正确的学习态度,要从四件事做起:看得正确;听得正确;写得正确;算得正确。
5、培养检讨的态度
    古人说:“一日三省吾身”,也就是对自己的所作所为要时时检讨反省,以求改进,学生对学习过程、学习方法、学习效果,必须加以检讨,衡量得失利弊之所在,以求得学习的进步。
    总之,建立良好的学习态度,可以消除学习上的障碍,使我们能以较少的精力和较短的时间,获得最好的学习效果。我们对自己的学习能力要有坚定的信心,不要因为几科分数低就气馁。读书像其他任何工作一样:有一分耕耘,才有一分收获。如果你不知道怎样读书,可请教老师、父母、高年级同学,或从有关的书本中获得指导。学习是没有捷径的,要获得好的学习效果,主要在于良好学习态度。----摘自全国中小学教师继续教育网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017